La première recette !
Il s’agit de la tomate cerise d’amour qui est une de nos spécialités ! Parce que c’est rigolo, ludique, pratique, joli, et surtout délicieux !!
Attention, je tiens à préciser que nous avions inventé cette recette bien avant qu’elle ne soit présentée dans de multiples émissions TV (Lignac, Un Dîner Presque Parfait, etc.), eh oui depuis quelques temps, on les voit partout nos tomates cerises d’amour, à notre grand désespoir !!
Bon première étape, et cela vaut pour toutes les recettes, choisir de bons produits ! Jamais des produits premier prix au rabais ! Et comme dirait ma copine « la relou des fraises », toujours des produits de saison !
Ingrédients :
– tomates cerises (en choisir des belles bien rondes ! Eh oui, ça doit rappeler des pommes d’amour !)
– 120 g de sucre blanc fin
– 10 g d’eau
– du sésame
Piquer ces tomates sur des cures-dents et préparer un petit pot rempli de sésame.
Puis il faut préparer le caramel, ce qui est le plus délicat de la recette. Il existe deux techniques : la méthode à l’eau ou la méthode à sec. Personnellement, je le fais à l’eau. Les proportions de sucre et d’eau doivent être respectées ! Faire chauffer ce mélange dans une casserole, à feu fort. Dès que le mélange est de couleur brun clair, le caramel est prêt ! Il faut immédiatement plonger le fond de la casserole dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Enfin, tremper sans tarder chaque tomate pour qu’elle soit couverte à moitié de caramel, puis la passer dans le sésame ! Les présenter sur un plat, posées comme des pommes d’amour (sur un plat noir laqué, c’est magnifique).
Voici le résultat ! Dégustée avec des ongles noirs, c’est le summum du glamour !
Je dois dire que cette recette est relativement simple (un petit entrainement au caramel est quand meme necessaire :)) mais surtout hyper originale !
C’est la recette de l’apero surprenant !
Cool je vais pouvoir faire ça lors de mon diner du 22 mai! je vais les épater!!!!
Tu me diras ce qu’ils en ont pensé !
Je suis très honorée d’être citée dans cet article!!
eh bien voilà la surprise culinaire qui m’a éblouit ce samedi soir!
Fais-en aussi et tu me diras ce que tes convives en auront pensé !
Salut ,
J’invite régulièrement des amis chez moi pour des soirée et un de ces 4 je vais testé tes truks obligé , je te donnerais des nouvelles =) .
Bonne Continuation 😉
Avec plaisir 😀
Bonne cuisine !
Merci =)
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